옛날 애니 특징

티오피 22 10723 0 0

22 Comments
자 이내여야 합니다 08.25 05:08  
ㅋㅋㅋ
야마가미 08.25 05:08  
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 다른곳은 고퀄인데 똥퀄인 부분은 100% 움직임
드랍더페페 08.25 05:08  
왜 저렇게 만든건데
백탁 08.25 05:08  
배경은 먼저 그려놔서 그런거 아닐까
짜장볶음탕 08.25 05:08  
수작업으로 한 프레임씩 그려야 하는데 배경까지 다 그리면 힘드니 병풍으로 뒤에 한장 놓고 움직일 캐릭터만 따로 그리면 덜 힘들지
개의핰소스 08.25 05:08  
가뜩이나 고프레임인데

움직이는 물체까지 그림자같은 쉐이더 그리면 작가 죽어...

후로게이머 08.25 05:08  
걍 귀찮아서임

배경을 손잡이만 그리고 오려내서 촬영할때 조금씩 움직이는 방법을 사용할수도 있슴

실제 엄청 많이 사용하는 방법이고

따지면 장당 300원 하는 셀이랑 채색하는 인력비용 때문에 저게 돈이더 많이 들어감

후로게이머 08.25 05:08  
다시보니 오븐에 그림자가 있어 머리좀 써야겠네
개의핰소스 08.25 05:08  
아 셀이면 이야기가 다르겠구나 생각못했음 ㅋㅋ
근손실인어맨 08.25 05:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호치민전문가 08.25 05:08  
그랑죠였나 그것도 절벽같은거 부셔지는곳만 퀄리티가 달랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살리고죽이고 08.25 05:08  
게임도 그러잖어
심익현 08.25 05:08  
톰과제리 저거 우리나라 일제강점기때 나온 만화아녀.. 저때 애니라 해봐야 진짜 프레임마다 하나그리고 또 하나그리고 또하나그리고 이어붙여서 만드는거 아닌가? 고퀄 밸브 여러번그리기는 어려우니까..
깨소금 08.25 05:08  
지금이라고 뭐....크게 다르진 않을걸 3d로 처리하는 부분 빼고는 다 그릴걸
부주인공 죠죠 08.25 05:08  
배경이랑 움직이는 물체 퀄 다르게 나오는건 아직도 그럼
ABCDEFGHIJKLMNO… 08.25 05:08  
ㄹㅇ 드래곤볼같은거 볼때도 어느 바위랑 산이 박살날지 다알수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
CC22 08.25 05:08  
맞아ㅋㅋ
endiske 08.25 05:08  
간혹 저런부분 안움직이면 실망감 느껴짐ㅋㅋㅋ
잉어빵붕어킹 08.25 05:08  
난 어릴때 흑인 자체를 몰랐던건지 동물들 나오는거라 그렇게 생각했었는진 몰라도 쟤 고릴라인줄알았음
비속어양해를구해야해 08.25 05:08  
난 톰이 변장하고 있는줄
adsad123 08.25 05:08  
흑인유모 인종차별이라고 까는거 있던데
짱구아빠 08.25 05:08  
이게 당시로서는 특이한 기술로서 쓰였다고 어딘가에서 봤었는데...

일부러 저런 효과를 주고 저 부근에대한 변형이나 효과는 줬었음.

90년대 이후 촌스런 효과취급받아서 사라졌지만

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
untitled